Предварительная запись

Вы размещаете предварительную заявку. В течение 1-го рабочего дня
с Вами свяжется координатор контакт-центра

(068) 718-44-94

(099) 136-27-60

(044) 383-38-22

Запись на прием

Потенциал пробиотиков в профилактике и лечении колоректального рака

30 сентября 2017 г.
В новом исследовании рассматривается потенциал пробиотиков в профилактике и лечении колоректального рака, связанного с воспалением кишечника. 

К настоящему времени результаты - следующие тесты у мышей - являются перспективными, но необходимо дальнейшее исследование. Согласно данным Американского общества рака, рак ободочной кишки является третьим наиболее распространенным диагнозом рака, без рака кожи среди взрослых в Соединенных Штатах. Они также оценивают, что колоректальный рак может повлечь около 50 260 смертей в 2017 году. Существующие исследования показывают, что некоторые из ведущих факторов повышенного риска рака толстой кишки включают диагноз воспаление кишечника, генетических факторов, курение, отсутствие физической активности и высокий индекс массы тела (ИМТ). Согласно последним исследованиям, микробиома кишечника играет ключевую роль в развитии колоректального рака. Однако многие из механизмов в игре все еще остаются неясными.

Некоторые исследования показывают, что использование пробиотиков для воздействия микробиома может помочь предотвратить образование опухоли. Новое исследование, проведенное д-ром Джеймсом Версаловичем, профессором патологии и иммунологии в Медицинском колледже Бэйлора в Хьюстоне, штат Техас, сейчас рассматривает, могут некоторые пробиотики применяться для предотвращения или лечения рака толстой кишки. Д-р Версалович и его коллеги сосредоточили внимание на роли Lactobacillus reuteri, что является пробиотиком, который естественно встречается в кишечнике млекопитающих. Показано, что эта бактерия уменьшает воспаление в кишечнике, поэтому команда была заинтересована в тестировании его влияния на опухоли колоректального рака. Выводы исследователей опубликованы в The American Journal of Pathology.

Пробиотик минимизирует образование опухоли

У взрослых мышей было отмечено, что отсутствие фермента, который называется гистидиндекарбоксилаза (HDC), сделало животных значительно более восприимчивыми к развитию рака толстой кишки, связанной с воспалением кишечника.

HDC производится L. reuteri и помогает превратить L-гистидин, который является аминокислотой с ролью в синтезе протеина, к гистамина, который является органическим соединением, участвует в регуляции иммунного ответа.

Д-р Версалович и команда проверили роль L. reuteri в регуляции иммунных реакций с целью наблюдения за его потенциалом в угнетении образования опухоли рака толстой кишки.

Пробиотик минимизирует образование опухоли

Они использовали HDC-дефицитные мыши, в которых они вводили L. reuteri. Они также назначали плацебо-соединение для мышей в контрольной группе, чтобы сравнить эффекты.

L. reuteri получают мышам один раз до, и еще раз после индукции образования опухоли из-за введения азоксиметану, канцерогенного химии и DSS, вещества, стимулирует воспаление.

Через пятнадцать недель после этой процедуры исследовали желудочно-кишечные тракту мыши, чтобы контролировать прогрессирование опухоли и эффект пробиотика.

Исследователи обнаружили, что L. reuteri стимулировало выработку HDC и повысило уровень гистамина в толстой кишке.

Позитронно-эмиссионная томография была использована для сканирования опухолей, и исследователи отметили, что у мышей, которым вводили пробиотик, оказывается меньше опухолей и меньших размеров. И наоборот, у животных из контрольной группы было больше и больше опухоли.

Неактивные штаммы L. reuteri, которые не имеют HDC-дефицита, не имели никаких защитных эффектов. Исследователи также отметили, что пробиотик (его активный штамм) был эффективным в снижении воспаления, стимулированного химическими веществами, то есть DSS и азоксиметаном, которые вводили мышам.

Использование микробиом для лечения

"Наши результаты свидетельствуют о значительной роли гистамина в подавлении хронического воспаления кишечника и колоректального пухлиногенезу [образования опухоли]", - говорит д-р Версалович. "Мы также показали, что клетки, как микробные, так и млекопитающие, могут разделять метаболиты или химические соединения, которые вместе способствуют здоровью людей и предотвращают заболевание".

Ученые все еще не уверены, какая функция гистамина в отношении рака у людей. Тем не менее, данные, собранные с 2113 человек с диагнозом колоректального рака, полученные из 15 отдельных наборов данных, показали, что люди, которые имеют высокие уровни HDC, имеют более высокий уровень выживания.

Учитывая это, команда надеется, что пробиотики, которые помогают превратить L-гистидин в гистамин, могут в конечном итоге использоваться для лечения рака толстой кишки.

"Мы находимся на пороге достижения прогресса в науке микробиомы, чтобы облегчить диагностику и лечение заболеваний человека. Простое введение микробов, мы можем уменьшить риск развития рака и дополнить стратегии предотвращения рака, основанной на диете".

Д-р Джеймс Версалович.

Новости
XII Европейский конгресс колопроктологов в Берлине (ESCP2017)
24 сентября

XII Европейский конгресс колопроктологов в Берлине (ESCP2017)

ІХ симпозиум по теме «Современная диагностика и лечение в эндоскопии»
23 сентября

21-22 сентября 2017 заведующий отделением эндоскопии Племянник С.В., врач проктолог-эндоскопист...

Ульяна Супрун и посол Японии Суми Шигеки посетили КОКБ
10 июня

7 июня 2017 министр Здравоохранения Ульяна Супрун и посол Японии...