Предварительная запись

Вы размещаете предварительную заявку. В течение 1-го рабочего дня
с Вами свяжется координатор контакт-центра

(068) 718-44-94

(099) 136-27-60

(044) 383-38-22

Запись на прием

Вопросы по теме: «Анальная трещина»

Анальная трещина
Игорь, Луганск 2014-02-02

Здравствует! Подскажите сегодня ходил к проктологу, он поставил диагноз анальная трещина и образование гнойника на анусе. Говорит надо удалять! Вопрос надо ли удалять или поприбавить полечить и чем лечить?

Консультант: Пироговский Владимир Юрьевич
Главный проктолог Киевской области.

Добрый день, Игорь. Несовсем понятен Ваш диагноз. Возможно предположить у Вас наличие Хронической анальной трещины, осложнившейся парапроктитом. При данных заболеваниях рекомендуется хирургическое лечение. Определения тактики лечения Вашего заболевания возможно после осмотра проктолога и постановки точного диагноза. 

Анальная трещина
Ольга, Запорожье 2014-01-28

Здравствуйте. У меня много лет проблемы с дефекацией. Острые боли и кровь. При этом ощущение, будто с каловыми массами выходят камни с острыми краями. После дефекации - раны на сфинктере и тупая боль внизу живота. При этом - постоянные запоры. Что это и как лечить?

Консультант: Пироговский Владимир Юрьевич
Главный проктолог Киевской области.

Добрый день, Ольга. Такие острые боли в заднем проходе при дефекации с выделением крови могут свидетельствовать о хронической анальной трещине. При данном заболевании показано хирургическое лечение - проведение операции Иссечение анальной трещины с дозированной сфинктеротомией. В Вашем случае необходима полноценная консультация проктолога в первую очередь с проведением аноскопии, пальцевого исследования.  Чтобы установить точный диагноз и определиться с правильной тактикой лечения Вашего заболевания возможно необходимо будет проведение дополнительных обследований - анализ кала на дисбиоз с посевом на антибиотикочувствительность, ирригоскопия, колоноскопия. Возможно в Вашем случае перед операцией необходимо будет проведение курса консервативной терапии для нормализации работы кишечника.

Анальная трещина
Иван, Киев 2014-01-14

Добрый день.Подскажите пожалуйста лучшее решение моей проблемы.В 2009г.мне вскрыли и почистили гнойный парапрактит.в 2012 обратился в часный кабинет-Криотерапия-М,в надежде избежать хирургического вмешательства,беспокоили ггеммороидальные узлы.При осмотре выяснилось что есть две трещины и по всей видимости свищ после парапрактита.В итоге имею:свищ?две трещины,геммороидальные узлы.Мне нужна помощь опытного врача..

Консультант: Пироговский Владимир Юрьевич
Главный проктолог Киевской области.

Добрый день, Иван. Лечение хронического парапроктита - только оперативное. Первым этапом возможно проведение операции по поводу хронического парапроктита. После полного заживления послеоперационной раны - одномоментное выполнение операции по поводу анальных трещин и хронического геморроя. Для постановки точного диагноза и определения тактики лечения Вашего заболевания необходим осмотр проктолога в условиях нашей клиники. 

Анальная трещина
Валерий, Херсон 2014-01-14

Здравствуйте! Седьмой день пользуюсь проктоседилом,у меня хр.геморрой и трещина,улучшение незначительное.Купил Релиф Ультра, но оказалось, что в его составе есть гидрокортизон, как и в Проктоседиле.Можно ли пользоваться препаратами с гидрокортизоном более семи дней?

Консультант: Пироговский Владимир Юрьевич
Главный проктолог Киевской области.

Добрый день, Валерий. Мази с гормональными компонентами не рекомендуется применять более 7-ми дней. В Вашем случае необходим осмотр проктолога для постановки точного диагноза и назначения адекватного курса лечения.

Задать вопрос специалисту
Новости
XII Европейский конгресс колопроктологов в Берлине (ESCP2017)
24 сентября

XII Европейский конгресс колопроктологов в Берлине (ESCP2017)

ІХ симпозиум по теме «Современная диагностика и лечение в эндоскопии»
23 сентября

21-22 сентября 2017 заведующий отделением эндоскопии Племянник С.В., врач проктолог-эндоскопист...

Ульяна Супрун и посол Японии Суми Шигеки посетили КОКБ
10 июня

7 июня 2017 министр Здравоохранения Ульяна Супрун и посол Японии...