Предварительная запись

Вы размещаете предварительную заявку. В течение 1-го рабочего дня
с Вами свяжется координатор контакт-центра

(068) 718-44-94

(099) 136-27-60

(044) 383-38-22

Запись на прием

Мастеркласс «Эндоскопия в желудочно-кишечной онкологии»

4 февраля 2015 г.

Врачи отделения проктологии КОКБ Задорожный С.П. и Ноес А.Д., как молодые ученые, выиграв грант, приняли участие в мастерклассе «Эндоскопия в желудочно-кишечной онкологии» Европейской школы онкологии (ESO), который состоялся в Вене с 30 января по 02 февраля. В этом мероприятие посетили врачи из 16 стран Азии, Европы, Африки и Америки и наши врачи были единственными представителями от Украины. Учителями выступили всемирно известные врачи-эндоскописты, гастроэнтерологи, хирурги, морфологи, из Нидерландов, Польши, Италии, Франции, Австрии, Германии, Великобритании, США и Японии.

Школа включала в себя все современные аспекты диагностической и лечебной эндоскопии желудочно-кишечного тракта. Отмечена высокая важность профилактических осмотров (гастроскопии, колоноскопии, и капсульной эндоскопии) для выявления воспалительных заболеваний кишечника, ранних раков и предраковых заболеваний желудочно-кишечного тракта, важность использования современного оборудования и малоинвазивного лечения данных заболеваний ЖКТ. 

Мастеркласс «Эндоскопия в желудочно-кишечной онкологии»

За последние годы современная эндоскопическая хирургия достигла больших успехов в лечении ранних раков кишечника малоинвазивными методами, с появлением капсульной эндоскопии и энтероскопии большой прогресс отмечается в диагностике и лечении заболеваний тонкого кишечника. При этом при подозрении на заболевание тонкого кишечника у пациента, капсульная эндоскопия применяется в качестве скринингового метода диагностики и определения тактики лечения заболевания, а в случае необходимости биопсии образования и хирургического лечения - для выбора доступа при проведении энтероскопии: если при проведении капсульной эндоскопии образование обнаружено не позднее двух часов с начала обследования тонкого кишечника – проводится антеградная энтероскопия, если позже – ретроградная энтероскопия. 



Молодые врачи отделения проктологии КОКБ Задорожный С.П. и Ноес А.Д выступили с докладами по ТЭМ резекции опухолей прямой кишки.