Предварительная запись

Вы размещаете предварительную заявку. В течение 1-го рабочего дня
с Вами свяжется координатор контакт-центра

(068) 718-44-94

(099) 136-27-60

(044) 383-38-22

Запись на прием

X конгресс Европейского Общества колопроктологов (ESCP)

26 сентября 2015 г.

Заведующий отделением проктологии КОКБ Пироговский В.Ю. принял участие в Х конгрессе Европейского Общества колопроктологов, который состоялся с 23 по 25 сентября 2015 в Дублине. В рамках съезда был проведен мастер-класс по ультразвуковой диагностике патологии органов малого таза, в том числе параректальных свищей, фекального недержания, новообразований прямой кишки. 

Значительное внимание уделялось транасанальным малоинвазивным вмешательством при опухолях прямой кишки и хроническом парапроктите, техническим моментам тотальной мезоректумектомии, новым технологиям лечения недостаточности анального сфинктера («магнитный сфинктер», стимуляция крестцового нерва), роботохирургии в колопроктологии. Были рассмотрены преимущества и недостатки роботизированной и лапароскопической вентральной ректопексии при пролапсе прямой кишки и инвагинации, лечение хронического парапроктита методом лазерной абляции свищевого хода, применение одноразовых операционных наборов в трансанальной микрохирургии, методы нормализации функции желудочно-кишечного тракта у больных, перенесших специальное лечение рака прямой кишки, хирургическое лечение болезни Крона, а именно восстановление непрерывности кишечника, профилактиа параколостомичных грыж. 

В рамках съезда был представлен стендовый доклад Пироговского В.Ю. «Восстановительные операции при петлевых колостомах", где освещена оригинальная методика выполнения восстановительных операций с применением интубации кишечника с помощью эндоскопического оборудования и проанализированы результаты проведенных оперативных вмешательств при опухолях кишечника с 2000 по 2015 год. По сравнению с традиционной методикой, новая методика позволила снизить на 6% количество случаев несостоятельности анастомоза и на 3% - количество гнойных осложнений послеоперационной раны. 

Работа на съезде была насыщенной, плодотворной, интересной, конструктивной, она будет способствовать дальнейшему прогрессу современной проктологии на благо врачей и пациентов.