Попередній запис

Ви розміщуєте попередню заявку. Протягом 1-го робочого дня
з Вами зв’яжеться координатор контакт-центру

(068) 718-44-94

(099) 136-27-60

(044) 383-38-22

Запис на прийом

196 Falk - симпозиум

8 березня 2015 р.

Зав. отделением проктологии Пироговский В.Ю. принял участие в 196 Falk-симпозиуме «Критическая оценка новых подходов и концепций в лечении воспалительных заболеваний кишечника», который состоялся с 6 по 7 марта 2015 году в г.Франкфурт, Германия.

Недавний прогресс во взглядах на этиопатогенез хронических воспалительных заболеваний кишечника (Болезнь Крона, НЯК) вызвал значительные изменения в диагностических и терапевтических подходах. Появилось много новых клинических руководств, основанных на доказательной медицине.

Программа симпозиума включала результаты исследований, направленнях на изучение механизмов развития воспалительных заболеваний кишечника, обеспечивая прогресс в выборе медикаментов, которые используются в настоящее время, а также выявление множество новых терапевтических направлений, потенциально взаимодействующих или направленных на прекращение конкретных звеньев в генезисе воспалительных заболеваний кишечника. Ведь, несмотря, на все достижения в области патофизиологии воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК), до сих пор мы не знаем их причины. С данных последних исследований становится все более и более ясно, что иммуногенетика играет важную роль в предрасположенности, модуляции и течении воспалительных заболеваний кишечника (Болезнь Крона, Неспецифический язвенный колит). Иммунная система слизистой кишечника является центральным эффектором кишечного воспаления и повреждения слизистой кишечника, а цитокины играют центральную роль в модуляции воспаления. Роль кишечной флоры, в частности, имеет гораздо большее значение, чем считалось ранее.

В связи с этим новыми взглядами на этиопатогенез воспалительных заболеваний кишечника, больше внимания уделяется иммунобиологической терапии (Инфликсимаб, Адалимумаб). Применение этих препаратов дает надежду таким пациентам, но и ставит много вопросов. В рамках симпозиума ведущие специалисты делились опытом с коллегами в их использовании и обсуждали перспективные новые направления лечения воспалительных заболеваний кишечника, которые станут доступными широким массам практическующих врачей уже в скором времени.