Предварительная запись

Вы размещаете предварительную заявку. В течение 1-го рабочего дня
с Вами свяжется координатор контакт-центра

(068) 718-44-94

(099) 136-27-60

(044) 383-38-22

Запись на прием

XXV Объединенная Европейская Гастроэнтерологическая Неделя

3 ноября 2017 г.

С 28 октября по 1 ноября 2017 года в г. Барселона, Испания, состоялась юбилейная XXV Объединенная Европейская Гастроэнтерологическая Неделя. В этом масштабном научном мероприятии приняли участие сотрудники эндоскопического и проктологического отделения.

В рамках научной части ведущими темами нынешней Недели были: современные тенденции и перспективы скрининга колоректального рака. В частности, подчеркивалась необходимость начинать скрининг с 45-летнего возраста, этому аспекту было уделено внимание в ряде представленных исследований. Другой интересной темой была бактериальная эрадикация желудка и ее связь с онкологическими заболеваниями, по данным некоторых докладчиков, адекватная эрадикация может снижать риск рака желудка до 22%. Также активно обсуждалась роль искусственного интеллекта в раннем выявлении онкопатологии пищеварительного тракта.

Как всегда, поразила насыщенностью выставка медицинского оборудования. Особое внимание привлекает система Импеданс-РН мониторинга Омом с компактным и легким дизайном, 14 вариантами катетеров, что отличаются длиной и функциональными возможностями, электродами высокой точности с быстрой реакцией на изменение PH, а также скоростью процесса калибровки, что занимает всего 2 минуты. Кроме того, был также представлен беспроводной вариант рН-метрии. Следует отметить новую платформу в области капсульной эндоскопии - систему Омом-2, благодаря новым параметрам капсулы и записывающего устройства стала еще более комфортной для врача и пациента и теперь может применяться у детей. И, конечно, совершенно на новый уровень вышло качество изображения.

В целом программа Недели была насыщенной, плодотворной, интересной, конструктивной, она будет способствовать дальнейшему прогрессу диагностики и лечения на благо врачей и пациентов.