Попередній запис

Ви розміщуєте попередню заявку. Протягом 1-го робочого дня
з Вами зв’яжеться координатор контакт-центру

(068) 718-44-94

(099) 136-27-60

(044) 383-38-22

Запис на прийом

РН-імпеданс моніторинг - легкий і інформативний метод діагностики ГЕРБ

1 лютого 2018 р.
РН-импеданс метрия это современный метод диагностики, основанный на 24-часовом мониторинге эпизодов заброса кислого содержимого желудка в пищевод, и анализе связей рефлюкса с симптомами, возникающими у пациента

Впервые в Украине на базе Киевской областной клинической больницы, начато активное внедрение новой методики диагностики гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), а именно мониторинга внутрипищеводной РН-импеданс метрии.

Что такое гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)

Гастроэзофагеальна рефлюксная болезнь (ГЭРБ) - это хроническое рецидивирующее заболевание, сопровождающееся такими проявлениями как изжога, отрыжка воздухом или пищей, и вызывает воспалительное поражение дистального отдела пищевода вследствие периодического обратного зброса в пищевод желудочного и / или дуоденального содержимого.

гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

Постоянная изжога, отрыжка, внезапное чрезмерное выделение слюны, кислый привкус во рту, затруднение прохождения пищи по пищеводу, трудности или боль при глотании, боль в груди, осиплость голоса, хроническая боль в горле, влажный кашель, затрудненное дыхание, воспаление десен, эрозии зубной эмали - это все симптомы, характеризующие ГЭРБ. Довольно часто пациенты с такими симптомами обращаются к кардиологам, лор-врачам, терапевтам, пульмонологам и принимают симптоматическое лечение, в трети случаев оно может быть не эффективным.

На сегодняшний день «золотым стандартом» для диагностики, постановки диагноза и адекватном подборе лечебной тактики при перечисленных симптомах является РН-импеданс метрия. Во время 24-часового мониторинга программа фиксирует все эпизоды рефлюкса, время приема пищи, время приема препаратов, физическая нагрузка, время сна, время возникновения любых проявлений ГЭРБ. По результатам данного мониторинга врач может установить диагноз ГЭРБ, провести дифференциальную диагностику, дать рекомендации по поводу питания и образа жизни, и определить правильную тактику лечения.

РН-импеданс метрия как метод диагностики, будет полезен не только для врачей гастроэнтерологов, а также для ЛОР-врачей, пульмонологов, кардиологов, стоматологов при дифференциальной диагностике.